Введите свой
номер телефона

Мы Вам позвоним!

Введите свой
номер телефона

Мы Вам позвоним!

+375 (44) 734-92-01

Образ жизни современных англичан. Как живут в Великобритании сегодня?

Гостеприимные жители Туманного Альбиона очень дружелюбно общаются с приезжими. Здесь самое главное – уважать традиции народа.

Великобритания – страна, где до сих пор живы некоторые отголоски патриархата. В английских семьях, например, по сей день присутствует консервативность в разграничении мужских и женских обязанностей. Отцы семейств, обеспечившие семью небольшим уютным домиком, считают, что красивый сад при этом доме – вещь жизненно необходимая, вот только заниматься цветами и овощами – увольте.

Этим должны ведать женщины. Но английские леди – остаются леди всегда и при любой погоде. Поэтому даже под садовыми перчатками скрываются ухоженные руки с безупречным маникюром. Впрочем, домашние обязанности отнюдь не мешают прекрасной половине Великобритании заниматься карьерой, если они того желают.

Кстати, цветы – это страстное увлечение большинства англичан, и порой их домашние садики могут превзойти по красоте и разнообразию видов даже Ботанический сад. Поэтому будьте готовы выслушивать бесконечные рассказы о любимых растениях. Правда, есть и плюсы: вы станете продвинутым специалистом в области ботаники, а вернувшись на родину сможете поражать друзей своими познаниями.

англия как пример идеального патриотизма

Еще одна национальная особенность жителей страны – любовь к антикварной мебели. Покупают старинные предметы интерьера чаще на блошиных рынках, чем на известных аукционах. И вот здесь знаменитая чопорность англичан отходит на второй план! Даже дамы почтенного возраста могут устроить настоящую битву за, например, платяной шкаф викторианской эпохи.

Частная жизнь подданных английской королевы.

Карьера, карьера и еще раз карьера – таково кредо молодых англичан. Вплоть до достижения хотя бы 30 лет они просто не имеют свободного времени: его съедает работа. А вот после, когда есть уютная квартира и счет в надежном банке, можно задуматься и о семье.

Английские джентльмены в вопросах отношений с противоположным полом очень робки, даже застенчивы. Поэтому инициативу зачастую проявляют леди. И если какая-то английская роза подойдет к мужчине и предложит угостить ее традиционной овсянкой, джентльмен будет очень рад.

Скромные англичане испытывают симпатию к темпераментным итальянкам, изысканным испанкам и красивым славянским девушкам. Чувство юмора – это одно из ключевых качеств, которые они ценят в женщинах. И любая англичанка с молоком матери впитала, что искренняя улыбка и красивое платье – это беспроигрышное сочетание. А если угостить понравившегося мужчину коктейлем и завести разговор о футболе, то это просто сразит его наповал.

Жительницы пригорода отличаются от городских жительниц. По воскресеньям многие посещают церковь, почти не пользуются косметикой. Одеваются скромно, но при этом красиво, потому что каждая из них – прекрасная рукодельница. В быту они проявляют себя как непревзойдённые мастера готовки и ухаживания за мужем и детьми.

Наверное, поэтому в наши дни все больше англичан ищут себе спутницу жизни именно в провинции. Так что, скромные полевые цветы из пригорода имеют даже больше шансов найти своего садовника, чем изысканные лондонские розы.

виды лондона

После свадьбы можно задуматься и о продолжении рода, и задумываются чаще всего всерьез. Один ребенок – это практически нонсенс. Англичане, вначале обеспечившие себе материальное благосостояние, вполне могут вырастить и дать прекрасное образование далеко не одному ребенку. Поэтому в большинстве английских семей обычно несколько детей.

Вот такие вот англичане… Где-то странные, где-то консервативные, где-то страстные. Но очень легкие и приятные в общении. Правда, чтобы общение сложилось, нужно знать английский язык, любить овсянку и не забывать о five o’clock – традиционном английском чаепитии, которому не может помешать даже война.

Но мы конечно же шутим=) Англичане уважают свои традиции и чтут историю и стараются всегда быть вежливыми. За такое уважение к истории своей страны им стоит выразить отдельное уважение. Это сильная нация, хоть и разнообразная по национальностям: Шотландцы, Ирландцы, потомки древних Кельтов. Всех их объединяет одна общая история, общие победы и поражения.

Другие новости

Откровения счастливого родителя

МЫ СТАЛИ БЛИЖЕ К ВАМ!

О методике обучения

ЗАПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК!

До конца акции

: :

Мест

2

История создания школы

Курсы английского языка для детей в Минске всегда были, но никогда не были увлекательными и по-настоящему цепляющими. Panda English School появилась в 2015 году, чтобы привить детям любовь к изучению английского языка, показать радость от собственных успехов и дать родителям уверенность в качестве получаемых знаний. Курсы английского языка для начинающих, наравне с занятиями для продолжающих изучение языка, представлены в школе. Расписание гибкое: школа английского языка для детей Panda работает ежедневно, звоните!

Английский язык для детей как проводник в мир знаний

Для школьников и детей дошкольного возраста английский язык может стать тем самым мостом, открывающим необъятные горизонты новых знаний! Занимаясь в школе английского языка, ребенок учится сразу нескольким вещам: быстро запоминать информацию, быстро вспоминать нужное и применять на практике, общаться с товарищами и демонстрировать уровень своей подготовки группе и преподавателю. Школа английского языка для детей Panda делает этот процесс ярким и на 100% интересным, чтобы ребенок открыл для себя новые пути в мир знаний и без страха шел по ним!